Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум домашних пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
dmgor Дата: Сб, 2024-04-27, 13:52 | Сообщение 1
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Как поднять бункер когда пивоварня 60л+
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 29
Наград: 2
Благодарностей: 0
chst1000, табуреточка зачетная  thumb

еще и риск уронить бункер намного меньше, чем при использовании полиспаста или лебедки

У меня пластинчатый чиллер, поэтому и для охлаждения, и для перелива в бродилку пользуюсь насосом.
Сообщение отредактировал dmgor - Сб, 2024-04-27, 13:57
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2024-04-27, 11:08 | Сообщение 2
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Как поднять бункер когда пивоварня 60л+
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 730
Наград: 60
Благодарностей: 129
У меня в хозяйстве вот такая табуреточка имеется , правда я ее для другого действия мастерил (перелив в ферментер), но наверное можно и бункер достать если сначала поднять кастрюлю а потом опустить предварительно зацепив бункер чем-нибудь упертым в пол , потолок дырявить не придется smile . Все обдумываю более продвинутый вариант , ноги в три колена , чтобы поустойчивее была и повыше поднималась. Но никак до реализации не доберусь. А еще вот неплохой вариант подъемника.


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2024-04-27, 11:28
Статус: Online
Milton Дата: Сб, 2024-04-27, 09:10 | Сообщение 3
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Как поднять бункер когда пивоварня 60л+
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Советов ТС дали, дальше выбирает сам, что и как ему делать)) Как говорится, каждый др..ит как он хочет.
Просто получается, каждый пытается засрать совет другого и выдвинуть свой как за реальный и действительный)))
Статус: Offline
vasilylnsk Дата: Сб, 2024-04-27, 03:48 | Сообщение 4
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приветствую всех.
Некоторое время назад я писал здесь о том, что в сусле и после в "двухнедельном" пиве совсем не ощущается горечи, хотя применялся охмеленный экстракт с заметной горечью и дополнительно кипячение с горьким хмелем. Прошло еще полтора месяца — и горечь неожиданно появилась!
При заваривании (из экстракта же) второго ИПАобразного пива горечи опять совершенно не было в сусле в начале брожения, но при розливе она уже вполне ощущалась. Чтобы устранить влияние сладости и её отсутствия на восприятие горечи, я даже досыпал в пробу декстрозы до начальной плотности сусла.
Получается, что если горечь должна быть, но её нет, стоит подождать.
Хотя, честно говоря, не понимаю, как это работает.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: